Производственное предприятие  «ЛАСТ»

Безопасная работа с грузом

+7 (3452) 546-720
+7 (3452) 546-730

О КОМПАНИИ ИНФОРМАЦИЯ РАЗРЕШЕНИЯ КОНТАКТЫ ПОИСК

Стропы канатные
Стропы текстильные
Стропы цепные

Канаты стальные

Ремни стяжные
Трос буксировочный
Трос динамический

Такелаж
Натяжители цепные
Тупиковые упоры

 

Сведения о материалах канатов

Полиамид
Полипропилен
Пенька
Культура конопли
Сизаль
Джут
Хлопок

 

 

Полиамид

Полиамидные волокна, синтетические волокна, формуемые из расплавов или растворов полиамидов. Обычно для производства полиамидных волокон используют линейные алифатические полиамиды с молекулярной массой от 15 000 до 30 000 (чаще всего поликапроамид и полигексаметиленадипинамид). С конца 60-х гг. 20 в. налажен выпуск полиамидных волокон из ароматических полиамидов, обладающих высокой термостойкостью. Технологический процесс получения полиамидных волокон включает три основных этапа: синтез полимера, формование волокна и его текстильную обработку.

Полиамидные волокна характеризуются высокой прочностью при растяжении, отличной стойкостью к истиранию и ударным нагрузкам. Устойчивы к действию многих химических реагентов, хорошо противостоят биохимическим воздействиям, окрашиваются многими красителями. Максимальная рабочая температура волокон из алифатических полиамидов 80—150 °С, волокон из ароматических полиамидов — 350—600 °С. Полиамидные волокна растворяются в концентрированных минеральных кислотах, феноле, крезоле, трихлорэтане, хлороформе и др.

Полиамидные волокна малогигроскопичны, что является причиной их повышенной электризуемости. Они плохо устойчивы к термоокислительным воздействиям и действию света, особенно ультрафиолетовых лучей. Для устранения этих недостатков в полиамиды вводят различные стабилизаторы.

Полиамидные волокна используются в производстве товаров широкого потребления, шинного корда, резинотехнических изделий, фильтровальных материалов, рыболовных сетей, щетины, канатов и др. Большое распространение получили текстурированные (высокообъёмные) нити из полиамидных волокон.

Полиамидные волокна выпускают в виде непрерывных нитей или штапельных волокон во многих странах под следующими торговыми названиями: волокна из поликапролактама — капрон (СССР), найлон-6 (США), перлон (ФРГ), дедерон (ГДР), амилан (Япония) и др.: волокна из полигексаметиленадипинамида — анид (СССР), найлон-6,6 (США), родиа-найлон (ФРГ), ниплон (Япония) и др.; волокна из ароматических полиамидов — номекс (США).

 

Полипропилен

Полипропиленовое волокно, синтетическое волокно, формуемое из расплава полипропилена. Полипропиленовое волокно по эластичности, устойчивости к двойным изгибам, как правило, превосходит полиамидные волокна, но уступает им по стойкости к истиранию. Обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, имеет высокую стойкость к действию кислот, щелочей, органических растворителей. Термо- и светостойкость полипропиленового волокна сравнительно невысоки и в значительной мере определяются эффективностью вводимых в них стабилизаторов. Филаментное полипропиленовое волокно и моноволокно используют для изготовления нетонущих канатов, сетей, фильтровальных и обивочных материалов; штапельное полипропиленовое волокно — для выпуска ковров, одеял, тканей для верхней одежды, трикотажа, фильтровальных материалов. Текстурированное (высокообъёмное) полипропиленовое волокно находит применение главным образом в производстве ковров. Полипропиленовое волокно выпускается под различными торговыми названиями: геркулон (США), ульстрен (Великобритания), найден (Япония), мераклон (Италия) и др. 

 

 Пенька

История пеньки
Пенька — это волокно, получаемое из стеблей технической конопли, не содержащей, в отличие от индийской (гашишной) конопли, наркотических веществ.

Культура конопли на равнинах Восточной Европы имеет многовековое прошлое, насчитывая до 2,5 тысяч лет. Ее причисляют к коренным отраслям сельского хозяйства у славян. Родина конопли, вероятно, Западная Азия и Индия, где она разводила на волокно и масло уже задолго до нашей эры. Семена каннабиса (конопли) находят в раскопках евразийских культурных слоев более чем трехтысячелетней давности В частности в Сибири, в склепах высокопоставленных мумифицированных особ были обнаружены табакерки с соцветиями этого растения. Семена конопли нашли и в древнеегипетских захоронениях третьего тысячелетия до нашей эры. С древнейших времен европейцы выращивали коноплю для производства парусов, веревок, одежды и других изделий, так как волокна этого растения прочны и водоустойчивы.

К началу Первой мировой войны Россия была крупнейшим производителем пеньки среди стран Европы. На втором месте находились Австро-Венгрия и Италия, каждая из которых производила по 20% от российского объема. На долю Франции, Сербии и Японии приходилось в целом 5% от российского производства пеньки. Всего в Европу из России вывозилось около 1000 тонн канатно-веревочной продукции и шпагатов и около 8000 тонн канатной пряжи из пеньки.

 

Культура конопли

Возделываемый вид конопли — Cannabis sativa, принадлежащий к семейству крапивных (Urticaceae) — травянистое однолетнее двудомное растение с прямым стеблем и с пальчатораздельными листьями, сложенными из 5-9 остроланцетных, с пильчатыми краями листиков, требующее для своего произрастания умеренно теплого и достаточно влажного климата. Высота стебля этого растения колеблется от 0,6 до 4 м при диаметре от 3,5 до 15 мм . Вегетационный период у конопли — от 80 до 160 дней.

Прядильные волокна конопли расположены пучками в перицикле, недалеко от поверхности стебля. Они составляют 20-26% от веса всего стебля. Пучки состоят из отдельных клеток (так называемых элементарных волоконец) длиной 5- 55 мм и толщиной 18- 25 мм , более или менее одревесневших и плотно склеенных друг с Другом.

На территории бывшего СССР главные районы выращивания конопли расположены в водоразделе рек Волжского, Западно-Двинского, Днепровского бассейнов и в Западной Сибири. Здесь возделывается среднерусская и южная конопля.

Зона произрастания среднерусской конопли охватывает Орловскую, Курскую, Брянскую, Пензенскую и Нижегородскую области,   Мордовию   и   Чувашию.   Высота стебля среднерусской конопли обычно от одного до двух метров.

Южная конопля произрастает на Северном Кавказе. Высота стебля достигает 4 м , урожайность — 25 центнеров с 1 га , тогда как урожайность среднерусской конопли вдвое ниже.
Разновидностей, если не считать индийской конопли (гашиш), русская конопля не имеет. Это указывает на стойкость этого растения и на малую податливость культурному воздействию.
За рубежом коноплю культивируют в Польше, Болгарии, Румынии, Венгрии, республиках бывшей Югославии.

В отличие от льна, конопля лучше растет на черноземе. Она очень требовательна к плодородию почвы и наличию в ней влаги. Конопля истощает почву и требует ее обильного удобрения. Через три года семена лучше заменять во избежание их вырождения. До 30-х годов XX века в России сортов конопли не существовало, были известны места с лучшим или худшим качеством волокна из конопли.

Сегодня наиболее распространенным сортом в среднерусской зоне коноплеводства является сорт Южная созревающая 6 (ЮС-6), а в зоне южного коноплеводства   —   Южная   краснодарская,   Южная архангельская, Краснодарская 35.

Конопля — двудомное растение: мужские (посконь) и женские (матерка) цветы находятся на разных растениях. Посконь созревает на 20 дней раньше матерки, что препятствует механизации уборки конопли. В настоящее время селекционеры работают над выведением одновременно созревающей конопли, а также однодомной конопли.

В коноплеводстве для полной механизации работ существует практика возделывания конопли на зеленец. В данном случае посконь и матерку убирают одновременно, когда посконь отцветает. В это время разница в качестве волокна в тех и других стеблях бывает минимальной.

При возделывании конопли для получения волокна высокого качества сбор ее производится до вызревания семян, одновременно мужских и женских стеблей («итальянский способ»). Волокно высшего качества получается при возделывании исключительно на волокно без цели одновременного получения семян. В последнем случае качество и волокна и семян получается посредственным.

Свойства пенькового волокна и его применение

Волокно конопли — одно из наиболее крепких и выносливых среди остальных растительных волокон. Оно обладает повышенным сопротивлением ультрафиолетовому излучению. Будучи лубовым волокном, пенька структурно схожа со льном: пеньковолокно толстостенно, с малым внутренним каналом, не открывающимся наружу.

Из женских стеблей конопли добывается волокно, которое получило название пеньки, и семя, богатое маслом. Из мужских стеблей добывается волокно, которое называется замашкой, посконью и моченником.

Пеньковое волокно по способу отделения семян различается на сечку и молочку, по времени сушки — на вешняк и зимняк, по глубине первичной обработки — на сырец и трепаную пеньку. Трепаная пенька идет на изготовление тонкой тканевой пряжи и пряжи более грубой, из которой делаются бечева, канаты и веревки. За рубежом из пеньки вырабатывают главным образом пряжу для тканей, а канатные изделия производят из сизаля, маниллы или химических волокон.

Пеньковолокно используют для производства строительных цементоволокнистых плит.
Тонкая пеньковая пряжа идет на производство брезентов высшего качества, пожарных рукавов, на постельное и столовое белье и для пошива одежды. Ткани из конопли очень прочны. Первые джинсы (Levi's) были изготовлены именно из конопляного волокна.

Ткани из конопли широко использовали в мореходстве, так как это единственная натуральная ткань, которая не портится при контакте с морской водой.

Для изготовления канатов, веревок, пожарных рукавов, шпагата, различных видов рыболовных сетей пенька широко используется благодаря своей высокой прочности на разрыв, гибкости, способности дробиться при чесании на тонкие волокна и сохранять свои свойства в мокром состоянии.

Пенька долговечнее волокон маниллы, однако манильские тросы высокого качества прочнее смоленых пеньковых. Пеньковые тросы тоньше и мягче манильских. Они без труда пропитываются смолой. Мокрые бельные пеньковые тросы плохо сохнут и легко загнивают, так как тонкие волокна активно поглощают влагу. Поэтому пеньковые тросы, предназначенные для использования на судах, предварительно смолят. Смола уменьшает прочность троса на 15-20%, но вместе с тем и продлевает срок его службы, так как предохраняет волокно от гниения. Несмоленые тросы из высококачественной пеньки прочнее тросов из других материалов, за исключением капроновых.

Пеньковые волокна в разделенном состоянии представляют собой очень ценный материал для производства бумаги высшего сорта (денежные купюры, документы). В этой области пенька ценится не только за ее выдающуюся крепость, но и за способность волокон расщепляться на тончайшие фибриллы

 

Сизаль

Сизаль (агава, хенекен, генекен) — это жесткое, грубое натуральное волокно, получаемое из листьев агавы Agava sisalana семейства Agavaceae, родиной которой считается тропическая и субтропическая Америка. Это растение произрастает на сухих каменистых возвышенных плато в Центральной Америке, в основном в Мексике, Кубе, Кении, Танзании.

Свое название волокно получило по названию мексиканского порта Сисаль (Sisal) на полуострове Юкатан.

Сизалевая нить очень прочная — в старину в Южной Америке из нее плели корабельные канаты. Она идет на изготовление канатов, сетей, щеток. Сизалевые канаты эластичны, но в намокшем состоянии становятся хрупкими.

Семейство Агавовые (Agavaceae) — это преимущественно бесстебельные растения, лишь небольшое количество видов образует короткие одревесневшие стволы. Листья толстые, мясистые, обычно собранные в прикорневую розетку, покрыты по краям шипами. Вершина листа завершается жиловидным твердым острием. Соцветие огромное, до 10- 12 м высотой, метелка или кисть. Растения цветут один раз в 10-15 лет, а через несколько месяцев после цветения растения погибают.

Распространены в южных штатах США, Мексике, Центральной Америке, в северной части Южной Америки и на островах Карибского моря. В роде около 300 видов. Вид Агава сизаль (Agave sisalana) имеет многочисленные твердые кожистомясистые зеленые или серовато-зеленые листья длиной 1,0- 1,8 м , слегка желобчатые. Верхушечный шип маленький, темно-коричневый. Соцветие 6- 7 м высотой; зеленые цветки 6 см длиной.
Волокно сизаля добывается из мясистых листьев агавы и по свойствам и применению очень схоже с манильским. По прочности сизаль уступает манильской пеньке и характеризуется большей ломкостью, чем пенька.

Кроме Agave sisalana в сизалевую группу входят и используются для получения волокна гаитянская пенька Agave foetida; юкатанская конопля Agave fourcroydes; истль (икстль, тампико, мексиканская пенька) — Agave funkiana или Agave lechugilla; магвей, или кантала — Agave cantala (Филиппины или Индонезия) или Agave tequilana (Мексика); пита Agave americana.

 

Джут

Джут, иначе юта, калькуттская пенька, — это экзотический текстильный материал, который ввозился в Европу с Востока.

Наравне с хлопком, льном и пенькой, джут принадлежит к самым важным растительным волокнам. По размерам потребления в мировом масштабе джут занимает второе место после хлопка, а по дешевизне стоит на первом месте. Низкая цена была основной причиной его быстрого и повсеместного распространения и, благодаря некоторым выгодным особенностям волокна, обеспечила джуту успех в конкуренции с льном и пенькой.

История джута, как прядильного растения, берет свое начало в древней Индии, и первые упоминания о нем можно найти в священных Ведах. В те незапамятные времена джутовая одежда была основной и неотъемлемой частью быта местного населения.
Культура джута получила развитие с середины XIX столетия, в связи с его экспортом в Европу, первоначально — в Шотландию. До этого времени во всей Европе пользовались мешками и упаковочными тканями из льна и пеньки.

Так как произрастает это растение преимущественно в теплом и влажном тропическом климате на плодородных почвах, то главными поставщиками джута являются восточные страны — Бангладеш, Индия, Египет, Китай, Алжир и т.д. В Бангладеш существует целое министерство джутовой промышленности, занимающееся изучением новых областей его применения, поскольку на этой культуре держится практически вся экономика страны.
В СССР джут культивировался в Узбекистане, Таджикистане, Киргизии.


Культура джута

Джут — это однолетнее растение рода Corchorus семейства липовых (Tiliaceae). Этот род насчитывает около 100 видов кустарников, полукустарников и трав и встречается в тропиках Азии, Африки и Америки. В промышленных целях культивируется несколько видов джута. Наиболее распространенные виды — джут короткоплодный (С. capsularis) и джут длинноплодный (С. olitorius). Эти растения разводились главным образом в Индии, но затем джут стали разводить в Египте, Китае, Алжире, Бразилии и США.

В зависимости от цвета, чистоты, прочности, эластичности, длины волокна, однородности, состояния комлевых и верхушечных частей на мировом рынке джут подразделяется на шесть групп: Reds, Firsts, Lightnins, Tossa, Hearts, Daise. В каждой из этих групп имеется несколько градаций (марок).

Стебель джута достигает в высоту 1,5- 5 м . Продолжительность вегетационного периода — 100 дней. Культура нетребовательна к почве, тем не менее, песчаная и суглинистая почва для нее непригодны. Средний урожай джута — 12-15 центнеров с 1 га .
Будучи трудоемкой культурой, джут требует постоянного и внимательного ухода на всем протяжении вегетации. Джут до сих пор убирают вручную, так как еще не созданы специальные жатки и комбайны для уборки грубостебельных культур.

Свойства джутового волокна и его применение

Как и у всех лубяных культур, волокно джута находится в коре стебля. В химическом отношении джутовое волокно значительно отличается от прочих растительных волокон. Оно содержит большое количество примесей лигнина и бастина (вещество, родственное лигнину, но более гибкое).

Единичное волокно джута гораздо короче такого же волокна льна и пеньки. Его длина достигает максимум 4 мм .
Преимущества джута — дешевизна, чистота волокна, отсутствие перхлявости, легкость, высокая гигроскопичность и застилистость (при сплющивании пряжи пряди сохраняют форму и в дальнейшем). Но джутовое волокно не свободно от крупных технических недостатков: грубость волокна, быстрая порча от воды, небольшой срок службы.

Прочность джутового волокна подвержена колебаниям, оно слабее льна и пеньки.
Волокно джута весьма грубое, сухое, ломкое, но прочное на разрыв. Оно отличается хорошими прядильными качествами. Другое исключительное свойство джутового волокна — большая гигроскопичность. По гигроскопичности оно превосходит главнейшие растительные волокна. При высокой относительной влажности воздуха джут содержит до 30% влажности, оставаясь при этом сухим на ощупь.

Природная окраска джута — желтый, красноватый и бурый цвета. Лучшие сорта джута имеют светло-желтый, иногда серовато-желтый или серовато-серебристый цвет и отличаются большой равномерностью по толщине, хорошим блеском и известной мягкостью. Низшие сорта окрашены в темно-желтый или даже в красновато-бурый цвет, имеют меньший блеск и более жестки. Со временем джут темнеет, теряет блеск и уменьшается в прочности, особенно под воздействием влаги.
В промышленности используются преимущественно средние и верхние части стеблей, дающие лучшее по качеству волокно. Основным назначением джутового волокна является его использование в производстве мебельных и фурнитурных тканей. Из высших сортов джута, которые хорошо окрашиваются и сохраняют окраску, производят мебельные, декоративные и обивочные ткани, ковры, дорожки и линолеум.

В прошлом джут очень широко использовался для производства пищевых мешков. Мешки, изготовленные из этого волокна, не передают влагу находящимся в них продуктам, поэтому они были удобны для хранения и перевозки гигроскопичных пищевых продуктов (сахар, соль). Небольшая закостренность и отсутствие коротких волокон в пряже (что характерно для льна и пеньки) делала джутовые мешки более ценными, так как они не засоряли хранимую в них продукцию. Золотая пора джута миновала в конце XX века с широким внедрением мешков для сыпучих продуктов из тканого полипропиленового волокна — рафии.

Под влиянием света, воздуха и влажности прочность джута быстро падает, но высшие сорта волокна из этого растения используются для изготовления веревок.

 

Хлопок

Важнейший среди волокнистых материалов — хлопок — известен человеку с давних пор. Это растение изображалось на государственных символах Уганды, Пакистана и ряда бывших советских республик. Родоначальницей хлопковой культуры считается Персия, однако в Индии хлопок был повсеместно распространен еще за 15-10 веков до нашей эры и перерабатывался на волокно. Древние вавилоняне и ассирийцы также умели возделывать хлопчатник и вырабатывать из хлопка прекрасные ткани.

В покровах египетских мумий хлопок начинает появляться не ранее, чем за 5 столетий до нашей эры. В ту эпоху хлопчатник возделывался в Верхнем Египте, куда попал из Персии.
У греков и римлян хлопок появился около V века до нашей эры. Он проник сюда из Вавилона через Малую Азию и ценился выше шерсти. У Геродота есть намеки на то, что хлопчатобумажные ткани производились на Кавказе.

Хлопок и лен, по-видимому, долго оставались единственными волокнистыми материалами, известными в Азии и Европе. По крайней мере, у Плиния, жившего в I веке до нашей эры, не встречается указаний на другие волокна.

Независимо друг от друга хлопок стали выращивать народы Старого и Нового Света. При открытии Америки хлопок был найден в Мексике. Колумб и его спутники увидели у жителей открытого ими континента хлопчатобумажные передники и платки, защищавшие голову от солнца. Раскопки в Перу показали, что у инков хлопок применялся для ткачества в больших объемах, один или с шерстью.

В Россию сначала проникла хлопчатобумажная пряжа. Ее привозили из Бухары в восточные губернии, а из Англии в Петербург и Москву. В начале XIX столетия в России появилось бумагопрядильное производство. По объемам потребления хлопка перед Первой мировой войной Россия стояла на пятом месте в мире.

В настоящее время хлопчатник культивируется во многих странах мира: США, Китае, Индии, Бразилии, Пакистане, Афганистане, Бирме, Мексике, Турции, Судане, Алжире, Узбекистане, Туркменистане, Казахстане, Киргизии, Азербайджане и многих других странах. Хлопок не производится только в странах Европы и в Австралии.

Культура хлопка

Выращивают хлопчатник из-за его длинных белых, буровато-белых, желтовато-белых или синевато-белых волосков, которыми покрыты семена. Длина волокон около 3- 5 сантиметров . Чем они длиннее и тоньше, тем ценнее. Волокна с семенами называются хлопком-сырцом, а оторванные от семян — волокном.

Цвет хлопка-сырца бывает чисто белым, однако чаще встречаются волокна с желтоватым, кремовым, бурым или сероватым оттенком.

Из длинноволокнистого хлопка получается текстиль более высокого качества, а из коротковолокнистого — более долговечный.

Хлопчатник (Gossypium) — род многолетних растений, принадлежащих к семейству мальвовых (Malvaceae). Это растение выращивается в странах с субтропическим климатом или зонах, смежных с субтропиками (в пределах между 30° южной и 40° северной широты).

Родиной хлопчатника являются тропики, где он достигает высоты 7 метров . Когда хлопчатник стали культивировать в странах с более суровым климатом, были выведены растения, дающие плоды в первый год жизни. Культура хлопчатника стала, таким образом, однолетней, более выгодной экономически. В руках человека хлопчатник очень изменился. Он стал ниже, на каждом растении прибавилось коробочек, волокно стало пышным.

Существует большое количество видов хлопчатника. Точное разграничение видов хлопчатника и их классификация затруднены, но ученые разделяют две больших группы: азиатскую и американскую. Тем не менее, в мировом хозяйстве культивируют всего четыре вида: волокнистый (70% мирового сбора), барбадосский, травовидный и древовидный.
Для успешного роста хлопчатник требует значительной влажности почвы (годовая норма осадков не менее 500- 600 мм ), тепла и обилия солнечного света. В Средней Азии эта культура возможна только при условии искусственного орошения, в отличие от Египта, Индии, Китая и США, поэтому хлопок оттуда хуже по качеству и дороже.

Лучший хлопок в бывшем СССР получали из Ферганской долины. Все сорта среднеазиатского и закавказского региона дают сравнительно более короткое и грубое волокно, что хуже для производства тканей, но из-за повышенной крепости предпочтительнее при производстве канатов.

Хлопчатник представляет собой редкий пример растения, используемого полностью и не оставляющего непригодных отходов. Из хлопка изготавливают бельевые, платяные, декоративные, а также технические ткани, швейные нитки, шнуры и канаты.
Семена хлопчатника в очищенном виде употребляются в пищу. Его жмых идет на корм скоту и на удобрения. Из отходов хлопчатника производят целлюлозу, бумагу, лаки, картон. Именно из этого волокна делают бумагу для денежных купюр, Так же из «белого золота» получают порох и мыло, стеарин и глицерин, маргарин и майонез. Сейчас технологами насчитывается около 1200 продуктов — производных хлопка.

Свойства хлопкового волокна

Хлопковое волокно резко отличается от других целлюлозных волокон по морфологическим особенностям и анатомическому строению.

Каждый волосок представляет собой одну очень тонкую и длинную клетку, суженную с глухого конца и открытую в месте прикрепления к семени. Такое строение обусловливает высокую способность волокна к смачиванию жидкостями и окрашиванию, что выгодно отличает хлопок от лубяных волокон.

Средней длиной волокна считается 25 мм . Отношение длины волокна к толщине колеблется в пределах от 1200 до 1500. Хлопковое волокно обнаруживает значительную прочность при испытании на разрыв (до 40 кг на 1 мм ), зависящую от его влажности. Мягкость и нежность волокон хлопка обусловливают его достоинства как прядильного материала. Отдельные волоски легко сцепляются между собой, распрямляются при вытягивании, держатся в тонких нитях и поддаются закручиванию. Благодаря совокупности всех этих свойств, хлопок, появившийся позже других волокон, очень быстро завоевал себе первенствующее положение и вызвал колоссальный прогресс прядильного дела.

Прочность хлопковых канатов вдвое меньше прочности манильских, но они очень мягкие и гибкие. Их легко травить, они хорошо работают в блоках. В то же время хлопковые канаты сильно растягиваются и, кроме того, очень чувствительны к плесени.

 


В начало!